1. Saus Bolognese
Bahan :
250 gram daging sapi cincang
550 gram beefbacon, cincang
20 gram mentega tawar
2 sdm minyak zaitun (extra virgin olive oil)
1 siung bawang putih, memarkan
100 gram bawang bombay, cincang halus
50 gram celery, iris halus
100 gram wortel, iris dadu ½ cm
500 gram tomat segar, rendam di air mendidih, kupas potong kecil
100 gram pasta tomat
600 ml susu kemasan siap pakai
1 sdt Italian herb
½ sdt garam
½ sdt lada hitam bubuk
¼ sdt biji pala parut
5 lembar daun basil segar
Cara membuat :
- Sangan daging cincang dan beefbacon hingga harum, berubah warna dan berbutir-butir. Sisihkan.
- panaskan mentega dan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
- Tambahkan celery dan wortel, aduk hingga berubah warna
- Masukkan daging, pasta tomat, tomat, susu dan bumbu. Masak terus hingga kental dan harum. Angkat biarkan hingga uapnya hilang. Saus siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar