Label

Senin, 29 November 2010

Saus Pasta 2

1.    Saus Bolognese
Bahan :
250 gram daging sapi cincang
550 gram beefbacon, cincang
20 gram mentega tawar
2 sdm minyak zaitun (extra virgin olive oil)
1 siung bawang putih, memarkan
100 gram bawang bombay, cincang halus
50 gram celery, iris halus
100 gram wortel, iris dadu ½ cm
500 gram tomat segar, rendam di air mendidih, kupas potong kecil
100 gram pasta tomat
600 ml susu kemasan siap pakai
1 sdt Italian herb
½ sdt garam
½ sdt lada hitam bubuk
¼ sdt biji pala parut
5 lembar daun basil segar

Cara membuat :
  1. Sangan daging cincang dan beefbacon hingga harum, berubah warna dan berbutir-butir. Sisihkan.
  2. panaskan mentega dan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan celery dan wortel, aduk hingga berubah warna
  4. Masukkan daging, pasta tomat, tomat, susu dan bumbu. Masak terus hingga kental dan harum. Angkat biarkan hingga uapnya hilang. Saus siap digunakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar