Label

Senin, 29 November 2010

Saus Pasta 3

4. Saus Chili Con Carne

Bahan :
2 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, memarkan
100 gram bawang Bombay, cincang agak kasar
500 gram daging sapi tanpa lemak, cincang
500 gram tomat kupas, iris dadu ½ cm
2 sdm tomat pasta
200 ml kaldu daging
2 sdt paprika bubuk
6 lembar daun basil segar
1 sdt cuka apel
1 sdt gula palem
1 kaleng (432 gram) kacang merah kaleng, tiriskan
1 ½ sdt garam
1 sdt merica hitam bubuk
½ sdt biji pala parut

Cara membuat :
1.      Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay , aduk hingga layu. Tambahkan daging cincang, aduk hingga daging berubah warna dan berbutir-butir.
2.      Masukkan tomat, tomat pasta dan kaldu, aduk rata. Didihkan, kecilkan api, masak saus sambil diaduk terus.
3.      Masukkan sisa bahan, masak terus sambil diaduk hingga saus mengental dan harum. Angkat, biarka dingin, taruh dalam wadah yang tertutup. Siap digunakan. Atau simpan dalam lemari es tahan selama 4-6 hari.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar